Search This Blog

Friday, December 20, 2013

Riddle from My Secret Santa



Horee kado dari My Secret Santa sudah tiba sejak sekitar 2 minggu yang lalu. Terima kasih Santa, kebetulan saya sudah ke toko buku berulang kali sambil menggalau memegang buku ini, beli tidak-tidak beli, yaudah nggak beli hihihi. It is just like a blessing for me receiving this book. Buku ini judulnya Kitab Api, lanjutan dari Atlas Emerald yang merupakan bagian dari serial Buku-buku Permulaan. Untuk resensi buku pertama bisa dibaca di sini --> Atlas Emerald 

       Nah, lalu siapa sang Santa baik hati itu? Petunjuknya sedikit sekali, hanya berupa gambar salam tiga jari seperti ini. Berkaitan dengan angka "3" atau mungkin "distrik 13". 




Untuk teka-tekinya, jujur ini susah sekali. Semoga saya bisa menebak siapa sebenarnya dirimu wahai Santa yang baik hati. 


Walau teka-tekinya susah, terima kasih saya ucapkan atas hadiahnya. 



Salam peluk (kalau Santaku cewek)
Salam jabat tangan (kalau Santaku cowok)


38 comments:

  1. kak salam peluk juga kang kalo santanya cowok? =))
    aku masih g mudeng nih sama riddlenya --

    ReplyDelete
  2. Cluenya dari gambar tangan itu ya? Yg ditunjukkan 3 jari. Tiga dalam bahasa Jawa Tri. Coba cari nama BBI yg ada Tri-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu antara salam 3 jari atau angka 3 atau distrik 13 kayaknya

      Delete
  3. Replies
    1. Huum, sempat kepikiran gitu. Tapi mbak Indah treez ngak ikutan #eh

      Delete
  4. waaah, riddle nya bikin idle hahaha

    ReplyDelete
  5. ini salam salutnya hunger games kan ya??? hmmmmm..... siapa ya...susah amat sih riddlenyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang ada kaitan dengan angka 3. Blog yang berkaitan dengan angka 3 hmm

      Delete
  6. Siapakah dia? Riddlenya ribet.. Hahahaha..

    ReplyDelete
  7. Anggota BBI yg nomor urutnya 3 (atau 13), mungkin?

    ReplyDelete
  8. Hahaha, mungkin provider kartu nya tri? #yakali
    Selamat mencari ya, Kak Dion!
    Mau peluk, atau jabat tangan? :P

    ReplyDelete
  9. riddle-nya menantang sekali!! Pusing deh Mas Dion, haha...

    ReplyDelete
  10. Selamat, mas Dion! Riddle-nya ciamik. Saya jadi pengen baca bukunya.

    ReplyDelete
  11. aku pengen Kitab Api. Tapi blom baca buku pertamanya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku pertama pernah diobral, eh begitu Kitab Api muncul langsung naik harga normal ck ck ck

      Delete
  12. Hahahahahahahaha........*ngetawain kepusingan Dion*
    Kita ketawab bareng aja yuk, Dion. Sy juga pusing sama riddle saya :))

    ReplyDelete
  13. Itu ga cuma mengandung angka tiga aja deh Dion :D
    Aku udah nebak2 di FBmu ya, hihihihi

    ReplyDelete
  14. Penggemar Hunger Games banget
    itu 'salam' dari penduduk Panem bukan sih? Kayak di film itu Mas

    ReplyDelete
  15. aku suka angka 3 loh mas :D *bikingalau

    ReplyDelete
  16. Santa-nya Dion penyuka HG, anak ketiga, atau ketiga belas? Lucky number-nya tiga, trus punya tiga blog... Nah lo.... Lhaiskeee... Mumet mumet nyahahahahaha....

    ReplyDelete
  17. Nah loh ada yang main peluk-peluk disini...pasti santanya takut nongol *kalo cewek* trus itu salam hangatnya hunger games deh..

    ReplyDelete
  18. aku tahuuu.....Santanya mas Dion pasti Katniss Everdeen!!!! #ngaco

    ReplyDelete
  19. riddle-nya bikin ngasih ide tahun depan kalo ikut event SS lagi #loh

    ReplyDelete