Search This Blog

Saturday, April 13, 2013

PENGUMUMAN PEMENANG BBI ANNIVERSARY GIVEAWAY HOP


Selamat datang di dunia timbunan buku!


Sebelumnya, mari kita ucapkan Selamat Ulang Tahun buat komunitas Blogger Buku Indonesia yang ngga kerasa udah berumur 2 tahun. Kalau manusia sih, dua tahun itu umur di mana anak kecil masih unyu-unyu banget, ngegemesin dan masih banyak polahnya. X)

Demikian pula dengan BBI ini, yang masih imut dan masih dalam tahap memperbaiki diri menjadi komunitas yang jauh lebih baik, serta mencakupi seluruh pelosok Indonesia. Tercatat sih kita udah punya blogger buku dari Sumatera sampai Papua, hoo.. Genre bacaannya juga jelas beragam banget, ada yang suka klasik, fantasi, romance, dan omnivora (nah yang ini mah saya banget).

Sekali lagi, selamat ulang tahun Bebiii semoga tambah besar komunitasnya, makin berperan di dunia perbukuan Indonesia bahkan Internasional, dan makin imuut seperti saya



Demi memperingati ulang tahun Blogger Buku Indonesia dan kedermawanan saya sebagai penimbun buku sejati  yang tanpa terasa sudah menginjak 2 tahun, saya mengikuti jejak rekan-rekan sesama blogger buku yang tergabung dalam BBI untuk mengadakan Giveaway Hop.

        Apaan itu Giveaway Hop? Pokoknya itulah, jadi beberapa pemilik blog buku (termasuk saya) sepakat untuk membagi-bagikan buku secara GRATIS. Emang paling asik kalau dengar yang gratis-gratis. Mengapa buku? Jawabannya karena kami ingin menularkan semangat membaca dan menimbun buku.

       Lalu, buku apa yang menjadi hadiah? Nah, ini intinya. Untung banget dalam event kali ini saya dibantu sama Alvina yang punya blog Mari Ngomongin Buku yang telah berbaik hati menyumbangkan buku baru untuk hadiah giveaway ini. Jadi, hadiah untuk Giveaway Hop di blog ini ada dua paket.

Paket 1



Terbitan Mizan (2013) masih gress dan belum dibeli



Paket 2






Kondisi: Masih segel dan terawat kok. 





a Rafflecopter giveaway

Pemenang bisa dilihat pada Rafflecofter di atas.
Selamat untuk  DIAN S yang mendapatkan PAKET 1
dan PARAMITHA UTAMI yang mendapatkan PAKET 2.
Kami akan segera menghubungi kalian melalui email.


Terima kasih telah berpartisipasi dan semoga terinspirasi membaca dan menimbun buku.



Dan jika kalian meminta hadiah lebih banyak, ikutan aja di Blog-blog di bawah ini, mereka juga ngadain BBI 2nd Anniversary Giveaway loh. :D

80 comments:

  1. eh Dion itu Sherlock Holmes buaknnya terbitan Gramedia ya ? Di Raffle tertulis terbitan Diva :D
    * ada Otoboke lalu si Kariage Kun kemana kok tdk ikutan ?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada dua mbak sudah kutambahin jadi total 4 ya

      Kariagenya blm ada yg dobel

      Delete
  2. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Harry Potter ! Haha, biasa banget ya jawabannya. Alasannya yaaa...karena aku kangen sekolah, pengen di asrama, pengen nyihir-nyihir, pengen makan di aula, pengen ketemu hantu, pengen peluk Snape.

    *loh

    ReplyDelete
  3. thetaleoffingerprintApril 13, 2013 at 10:23 AM
    Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Harry Potter ! Haha, biasa banget ya jawabannya. Alasannya yaaa...karena aku kangen sekolah, pengen di asrama, pengen nyihir-nyihir, pengen makan di aula, pengen ketemu hantu, pengen peluk Snape.

    *loh

    PS : yg di atas gak kebaca sama helikopter. Hehe, nggak papa ya double post ?

    ReplyDelete
  4. yah, aku juga pengen masuk buku Harry Potter gara2 mau sekolah di Hogwarts :p
    beneran ga nyontek jawaban di atas, soalnya di blog lain aku udah bikin jawaban semacam ini juga (yang tentang Asrama)

    ReplyDelete
  5. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Masuk ke Alice in Wonderland!!
    Penasaran gimana rasanya jadi Alice ya?!? Bertemu dengan banyak mahluk yang tidak kita kenal, trus harus menghadapi tantangan yang gak pernah kebayang sebelumnya....antara serem-serem gimana gitu ama rasa penasaran... ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. Mau masuk buku Harry Potter aja. soalnya ceritanya gak begitu scary, tapi dunianya asik!

    ReplyDelete
  7. banyak buku yang mau aku alamin kejadiannya XD
    dari semuanya sepertinya.... mau The Mortal Instruments deh. ketemu dengan orang-orang se sarkasme tokoh2nya itu sepertinya menyenangkan ha ha ha :p

    ReplyDelete
  8. hmmm, pingin ke Narnia :D. Disana kayaknya uindah banget yah, en ketemu sama binatang yang bisa ngomong itu pasti kerren abis :)

    ReplyDelete
  9. sebelumnya ngucapin happy b'day dulu buat BeBi. yang ke-2...

    Pengend ke Science Fiction. kenapa? karena aku suka sains sejak dulu. dan tidak banyak genre sains fiction. aku pengen jadi seorang hacker yang ahli science yang bisa menghancurkan hacker lain yang berniat jahat...jhahaha,.. ceritanya aku hacker yang baik

    ReplyDelete
  10. Kalau bisa masuk ke dalam cerita, aku pengen masuk ke novel SeoulMate is You. Aku pengen banget jadi anggota SeoulMate, menjadi mate bisa menolong klien dan bekerjasama dengan para soul (hantu). Dan yang paling utama, kalau aku masuk ke buku itu, aku pengen nyobain Memory Maker. Aku pengen tau gimana ingatanku di masa lalu dan ingatan orang-orang yang udah meninggal tentangku xD

    ReplyDelete
  11. Kalau bisa masuk ke cerita, aku ingin berada di dalam novel Cinta di Dalam Gelas karyanya Andrea Hirata.
    Kenapa?
    Karena aku ingin sekali melihat dan merasakan dengan nyata kekonyolan-kekonyolan yang terjadi di dalam novel yang penuh unsur komedi tersebut.
    Yang paling penting, aku ingin menjadi salah satu saksi yang melihat Maryamah memenangkan pertandingan catur melawan mantan suaminya. Dan juga, ingin melihat secara langsung sosok Karpov sang pecatur dunia itu. :D

    ReplyDelete
  12. Kalau bisa masuk ke cerita, aku ingin masuk ke dalam novel Maximum Ride. Alasannya? Aku ingin bisa terbang sama-sama Max dkk. Seru banget pastinya :"|

    ReplyDelete
  13. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    pengen masuk ke cerita buku yang isinya travelling,terutama buku2 terbitan para traveller., pengen banget bisa travelling spt mereka.

    ReplyDelete
  14. Kalau aku bisa masuk ke cerita, aku pingin masuk ke dunia sihirnya Harry Potter. Pengen tahu gimana rasanya bermain dengan mantra-mantra dan ramuan sihir. Pasti seru!
    Pengen bisa masuk ke Hogwarts, ikutan ke Hutan Terlarang, ngelihat langsung satwa raksasa piaraan Hagrid. :D

    ReplyDelete
  15. Masuk ke buku Darren Shan. Meski vampir wanita tidak banyak.... Aku ingin bertemu dengan Arra. Vampir wanita yang bisa mengalahkan lusinan vampir pria dalam waktu semalam....

    ReplyDelete
  16. Mau masuk kedalam cerita Totto-chan , pengen jadi temen sekelasnya Totto-chan, ikutan belajar di Tomoe Gakuen. Pasti seru bangeeeeet. Udah gitu kan nanti bisa aku praktekin sistem pembelajaran yang dibuat Mr. Sosaku Kobayashi kalau nanti aku udah ngajar di sekolah dasar ^^

    Raffelcopter's name : Viandari Maretty

    ReplyDelete
  17. Kalau bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, aku mau masuk ke buku Harry Potter,, mau ketemu Draco Malfoy, terus membawanya ke jalan yang benar, abis itu kami nikah dan hidup bahagia selamanya :D

    ReplyDelete
  18. Harry Potter, tentu saja—satu-satu dunia fiksi magis yang begitu teramat saya gilai.

    Kalau pun saya bisa masuk kesana, hal yang ingin saya lakukan adalah menghalangi niatan orang lain yang ingin juga masuk kesana untuk membuat kisah cinta Snape dan Lily berakhir bahagia. What a silly! Ketragisan yang dialami Snape-lah yang membuat seluruh pembaca berani mendonorkan keempat jempolnya untuk dia. Coba saja bayangkan (tanpa berpikir ke kelahiran keturunan mereka) kalau kisah cinta Snape mulus-mulus saja, apa bagusnya? Dan pembaca mungkin tidak akan pernah tahu bahwa ada cinta yang sebesar dan sedalam itu.

    ReplyDelete
  19. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?
    Kayaknya banyak yang ingin masuk kedunia nya Harry Potter ya?
    Aku nggak, ah! Aku ingin masuk ke buku Love, Curse & Hocus Pocus karya Karla M. Nashar. Soalnya, kisah cinta mereka yang seperti mempunyai 2 dimensi berbeda, saat mereka menjadi suami istri dan saat mereka hanya menjadi teman sekantor yang saling tak menyukai, terkesan penuh tantangan. Apalagi saat Troy dan Gadis mencari Gypsi yang mereka anggap dapat melepaskan kutukan mereka, kemudian menyusuri desa-desa pinggiran Inggris yang mengesankan, juga segala macam hal yang mereka temui, sangat menakjubkan.

    ReplyDelete
  20. Kalau masuk dalam sebuah cerita pengen masuk ke ceritanya The Alchemist, pengen lihat Alam Bayangan itu gimana, pengen lihat kekuatan sihir masing-masing tokohnya Nicholas Flamel, Perenelle, John Dee dan si kembar Josh juga Sophie, seru kayaknya.

    ReplyDelete
  21. Aku mau masuk ke buku Tiger's Curse karena yang menggambar sampulnya Sweta. #eh.

    ReplyDelete
  22. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Ingin masuk ke buku dan jadi tokoh utama di buku Rectoverso-nya Dee. Kumpulan cerpen dee? Yap! Tokoh utamanya sumpah mempunyai karakter yang asik. Utamanya, saya ingin masuk jadi karakter 'Aku' di cerpen yang berjudul 'Hanya Isyarat'.. Jatuh cinta tanpa memiliki dan cuma memandang dari jauh dan bahagia untuk orang yang kita cintai itu sulit meeeenn!! Apalagi orang yang kita cintai itu tidak tahu perasan kita sebenarnya. Hanya dapat digapai sebatas punggungnya saja? Susaaahh :p

    Terima kasih :)))

    ReplyDelete
  23. aku ingin masuk ke cerita Harry Potter karena aku inin juga punya kekuatan sihir, apalagi bisa berpetualangan ke tempat-tempat yang menarik.

    ReplyDelete
  24. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Masuk ke dunia Sherlock Holmes. Menyusup jadi pacarnya John Watson dan diam-diam mengamati cara kerja Holmes supaya ntar bisa diterapkan ke kehidupan sehari-hari hihihi

    ReplyDelete
  25. Masuk dunia The secret of the immortal Nicholas Flamel.. cerita yg seru, yg saya tau ada 6 seri, saat ini saat sedang membaca seri ke 5 The Warlock. apabila buku ini difilmkan dengan tim yg keren, saya yakin akan bersaing dengan Harry Potter. ^_^

    sekali lagi, karena buku ini keren dari cerita, plot, karakter2 yg ada, dan dunia petualangan sihii. ^_^

    ReplyDelete
  26. masuk ke dunia TWILIGHT SAGA..biar bisa ketemu sama edward cullen ;p
    biarin orang mau bilang apa, diriku tetep fans edward...yay !!! :d

    -nurmawati djuhawan-
    chiko_jubilee at yahoo dot com

    ReplyDelete
  27. mau masuk ke Narnia.. Karena seru aja bisa temenan sama singa yang sebenernya serem tapi di situ bisa jadi pelindung dan bisa dipeluk :D

    ReplyDelete
  28. the hobbit, pengen nemenin hobbitnya mengarungi pengalaman baru, dan ketularan keberuntungan2nya.. :D

    ReplyDelete
  29. Heroes of Olympus, pengen banget bisa jadi Demigod (ke delapan :p) dan berlayar mengendarai Argo-II ke yunani. dan seandainya aku bisa gantiin Annabeth buat terjun ke tartarus dan dipeluk sama Percy XD *di tonjok Annabeth.

    ReplyDelete
  30. Gue pengen masuk dunianya Keluarga Hanafiah di series buku Keluarga Hanafiah yang dibuat Kak Sitta Karina =)
    Dunia mereka tuh kayaknya asik banget, kehangatan keluarga besar Hanafiah, dengan ipar ipar yang cantik cantik, ganteng ganteng dan punya sejuta skill. Ehem, kok ipar ipar ngomongnya? IYA, GUE PENGEN JADI ISTRINYA AUSTIN TAURA HANAFIAH HUEHEHE :D

    ya allah, semoga menang *lempar sejumput mantra*

    ReplyDelete
  31. the immortal of nicholas flammel, fantasinya keren :D

    ReplyDelete
  32. Pengen masuk ke dunianya buku-buku harlequin. Klise yah? tapi boleh mimpi dong punya pacar ganteng, kaya, n baik (dalam hatinya walopun kelakuannya sering minta digetok).

    ReplyDelete
  33. kalau aku bisa masuk ke dlm cerita sebuah buku aku pasti masuk ke buku Harry Potter. alasannya? aku pngen banget ngerasain sensasi sihir di Hogwarts. aku juga mau ketemu Harry, Hermione, Ron dan Dumbledore. aku bakal nanya apa aja yang berhubungan tentang sihir sama mereka.

    ReplyDelete
  34. Oooohh, New York tahun 2030an dooong! Ketemu sama Eve Dallas, Roarke, Peabody, Sommerset, Dr. Mira dan yang lain. Aku tuh penasaran banget sama Auto_Chef, hahaha... Sama selancar udaranya, wiiihh.. ^^

    ReplyDelete
  35. SAya pengen masuk ke buku The Hobbit dan ikut petualangannya Mr. Bilbo Baggins :) Saya pengen liat tingkah polah dia yg lucu kadang bijak kadang dewasa dr deket. Terus pengen juga jalan2 ke berbagai negeri dan ikut tinggal di liangnya yang hangat :D

    ReplyDelete
  36. pengen masuk di serialnya harry potter dan jadi sahabatnya harry, trus diajak petualangan sama dia dan diajarin sihir. hihihi, jawabannya biasa banget deh :))

    ReplyDelete
  37. ingin masuk kedalam buku menunggu sang peramal, ingin sekali mempunyai teman indigo yang super cerewet,pintar dan suka melucu seperti di dalam buku :D

    ReplyDelete
  38. aku pengen banget masuk ke dunia sihirnya Harry Potter, menjadi sahabatnya dan ikut dalam petualangan2 yang menantang di dunia sihir. Belajar menggunakan sapu terbang, belajar ilmu ramuan, ilmu pertahanan terhadap sihir, dan bermain dengan makhluk2 sihir lainnya.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. Happy Birthday, Be'bi \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/ Semoga makin +++... Muah muah..

    Q: Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    A: Aku pengen masuk ke buku teenlit 'Cintakadabra' karangan Poppy Oktavianti. Kalau Harry Potter mungkin sudah biasanya, makanya aku ingin masuk ke dalam buku karya penulis Indonesia. (´⌣`ʃƪ) Alasannya sih aku ingin menyihir cowok-cowok kece supaya klepek klepek sama aku hanya dengan menuliskan nama si target di 'buku' lalu mengucapkan 'Cintakadabra'. ヽ(`∀´)ノ

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    ReplyDelete
  41. Selamat ulang tahun Bebiii, semoga tambah besar komunitasnya, Gede...gede..gedeee deh :D
    Sukses selalu ya..

    Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Saya pengen banget masuk dalam buku Sherlock Holmes. Pengen banget ngarasain suasana mencekam dalam menyelidiki sesuatu dan merasa terburu dengan rasa ingin tahu :D Sapa tau di buku itu nanti bakalan ikut tenar dan terkenal sama Sherlock Holmes :D

    ReplyDelete
  42. Happy B'day BBI wish u all the best :) Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?
    Aku ingin masuk kedalam buku cerita Laskar Pelangi karena ingin meraskan tinggal di pulau Banka dan Belitung yg banyak laut dan pantai yang indah :) @UliKerenza

    ReplyDelete
  43. selamat ulang tahun BBI ^^/ semoga makin panjang umur, dan makin sering bikin event keren kek begini! #amien~

    Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    > Aku pengen masuk ke buku Demon Glass karya Rachel Hawkins. aku pengen ngerasain gimana rasanya ada di Hecate Hall (Lembaga permasyarakatan Monster) dan jadi pacarnya Cal (Cal itu tunangannya Sophie mercer, si tokoh utama.) berhubung disana Cal dianggurin karena Sophie pacaran sama Archer Cross, jadi ga apa-apa kan Cal-nya buat aku? huahha *plak!
    aku juga pengen ngerasain punya temen vampir, dan punya kekuatan super keren seperti Sophie mercer, karena dia seorang Demon :D
    dan ... aku penasaran sama wajahnya Cal dan Archer cross di dunia nyata~

    ReplyDelete
  44. aku pengen masuk ke buku-buku historical romance :D apapun judulnya, karena aku ingin merasakan hidup di bawah bayang laki2, hidup cuma buat pesta pora

    supaya pada saat aku kembali ke dunia nyata aku semakin menghargai hidupku yang sudah bisa bebas tanpa belenggu "wanita harus begini dan begitu"

    ReplyDelete
  45. Sebenarnya aku ingin masuk ke dalam semua buku yang kubaca. Tapi kalau disuruh memilih, aku paling ingin masuk ke Buku Harry Potter. Kenapa? Karena aku ingin masuk ke dalam Hogwart, merasakan hidup di asrama, berkumpul, menghabiskan waktu, belajar dan makan bersama dan aku juga ingin tau di asrama manakah aku masuk, Gryffindor, Ravenclaw, Hufflepuff ataukah mungkin Slytherin? Cuma Topi Seleksi yang tau, aku juga ingin membanggakan asramaku nanti dengan mencoba memenangkan Piala Asrama dimanapun asramaku.
    Oh, iya selain itu alasanku ingin masuk Harry Potter karena aku ingin bisa sihir! Ya, pasti seru bisa melakukan segala hal dengan sihir. Aku juga ingin bertemu dengan Harry, Ron, Hermione, dan yang lain terutama Luna :)

    ReplyDelete
  46. Novel2 yang romantis aja deh... :p XD Aku mau masuk ke novel Winter in Tokyo. Biar bisa ngelihat suasana romantis tokoh2 di novel atau jangan2 aku yang jadi tokoh utama perempuannya?? oh... mau bangettsss!! Biar gue bisa ketemu Kazuto, pacaran dengan Kazuto, punya saudara kembar, dll~~ hahahaha. Kalo di novel action ato fantasy seperti Hunger Games dan Harry Potter saya nggak berani :'( Ada naga, Voldemort, dan... pembunuhan... nggak mauuu!! X'O

    ReplyDelete
  47. Kalau saya bisa masuk kedalam sebuah cerita dalam buku, saya ingin masuk kedalam buku Breaking down buku ketiga twilight, kenapa? karena saya ingin merasakan saat-saat bella berubah jadi Vampire dan melahirkan renesmee :o

    ReplyDelete
  48. Kalau aku bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku yang akan aku pilih adalah hush,hush karya Becca Fitzpatrick karena aku pengen jadi Nora Grey supaya bisa bersama Patch dan dilindungi olehnya yg akhirnya menjadi malaikat pelindung bagi Nora

    ReplyDelete
  49. Pengen masuk ke cerita Agatha Christie mengikuti cara kerja Poirot dan merasakan ketegangannya. Kalau non fiksi pengen masuk ke cerita para Traveler, ikutan 'blusukan' sama Agustinus Wibowo, atau merasakan keceriaan, kecemasan dan kebahagiaan bersama Trinity atau Wndy..asyiik.

    ReplyDelete
  50. errrr.... pengen masuk kecerita Harry Potter pastinya... demen banget ama penggambaran kastil dan asrama-asramanya >,<

    ReplyDelete
  51. pengen masuk ke Summer in Seoul-nya Ilana Tan, pengen jadi sahabatnya Sandy biar bisa liat secara langsung romantisme ceritanya Sandy sama Jung Tae Wo :D

    ReplyDelete
  52. eh perasaan ak udah jawab pertannyaan ini deh kok g ada ya? apa hanya di helikopter ya? ehmmmm, ak tulis ulang deh.
    pengen masuk ke buku Twilight biar bisa ketemu Edward Cullen :D

    ReplyDelete
  53. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    ~
    Aku pingin masuk di dunia One piece (Komik boleh kan?)
    Aku ingin berlayar ngikut Luffy mencari harta karun One piece. Itu keingananku dari dulu. Karena aku pun tak bisa berenang. Tetapi tidak masalah, aku di dalam kapal terhebat dan ternyaman bersama rekan-rekan bajak laut topi jerami.
    hohohoho

    ReplyDelete
  54. Sepertinya bakal menarik masuk dalam cerita Gallagher Girls. Bisa punya petualangan seru dengan teman mata-mata yang tinggal dalam satu asrama suatu sekolah mata-mata top secret khusus perempuan. Apalagi kalau bisa sekamar dengan Cammie Morgan si tokoh utama yang dijuluki "Bunglon". Memacu adrenalin tuh ikut petualangan dia dan teman-temannya yang mengancam jiwa *haish.

    ReplyDelete
  55. Jelas pengen masuk dunia sihir Harry Potter*jawaban yang begitu umum*biarin :P Imajinasiku tentang Harry Potter begitu waw melebihi yang ada di film. Aku pengen merasakan perjalanan itu dan bermain sihir dengan tongkat kecil yang berayun-ayun. Asyikkk.... :D

    ReplyDelete
  56. Ahaha.wav jadi Mary Sue di fanfiction dong :v

    Nah, I hate Mary Sue. Jadi jawabannya saya mau masuk di buku The Demon's Lexicon trilogy buat ketemu Alan Ryves :D

    ReplyDelete
  57. mau masuk dunia Harry Potter soalnya mau belajar jadi penyihir *cring cring* :D apalagi klo langsung di ajarin sama Harry *ngarep :D

    ReplyDelete
  58. Summer In Seoul yang dikarang Ilana tan , pengen ngerasain dicintai Jung Tae wo

    ReplyDelete
  59. Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?

    Yoo Chae di Cheeky Romance karya Kim Eun Jeong! Aku pengen punya suami sesempurna Yoon Pyo yang bakal sayang banget sama aku, setia mendampingiku dan peduli akan apa yang terjadi padaku.

    ReplyDelete
  60. Pilihan saya sudah jelas: Harry Potter. Alasan? Hogwarts. 'Nough said

    *ceritanya masih ABG labil yg menunggu kedatangan suratnya

    ReplyDelete
  61. Kalo bisa masuk ke dalam cerita di buku, aku pengen berada di pantai Colby-nya buku-buku Sarah Dessen. Kayaknya liburan musim panas di Amerika tuh seru banget. Ke pantai, kerja part time di restoran, ketemu cowok keren.. haizz..

    Trims giveawaynya.. Ngiler sama Tiger's Curse nih. Hope I'm lucky.

    ReplyDelete
  62. Aku pengin masuk ke dalam buku Sunset Bersama Rosie. Simply karena anak-anaknya Rosie yang lucu-lucu. *udah gerem aja pengin nyubit pipi Lili hahaha* (?) Pengiiin banget ngumpul sama mereka sambil lihat sunset di Jimbaran. ^^

    Btw, thanks giveawaynya. :))

    ReplyDelete
  63. Buku apa ya??? Buku Fantasi dong...., Aku mau masuk ke buku nya Kathrein Reiss. Yang judulnya Mandy (Misteri Wangi Magnolia).
    Soalnya buku itu berkisah tentang seorang gadis yang baru pindahan. terus menemukan replikasi rumahnya. dari situ bisa lihat keluarga sebelumnya yang pernah tinggal di situ. keren banget! Cuma pasti aku bakalan takut banget pas ada wangi bunga magnolia muncul. soalnya kalau wanginya mulai kecium, Ibunya jadi super duper galak!
    Keren banget deh!!

    Makasih ya Giveawaynya... ^^

    ReplyDelete
  64. harry potter, pengen ngerasain tinggal di asramanya.. hehe

    ReplyDelete
  65. Ke Narnia! Pingin ketemu The Pevensie, especially Lucy and Edmund :") aku pingin diajak Lucy jalan-jalan keliling Narnia, ke Cair Paravel, ketemu Aslan (semoga), kenalan sama Peter dan Susan, pelukan sama Prince Caspian X), trus dininaboboin sama Faun deh :D
    kalo sama Edmund, aku mau pdkt xD

    ReplyDelete
  66. Kalau bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, aku pengin masuk ke cerita Harry Potter. Pasti asik deh bisa terbang pakai sapu terbang Harry Potter yang Nimbus 2000. Aku juga pengin belajar berbagai mantra sama Hermione. Dan yang paling menyenangkan... *jeng-jeeeng* belajar Herbology sama Longbottom. :3 :)

    ReplyDelete
  67. Pengen masuk ke Panem Country! Gak peduli mau ditempatin di distrik manapun. Gak peduli kalo misalkan nama gue dipanggil saat reaping day. Dan masih tetep gak peduli kalo misalkan gue gugur di arena hunger games. Seenggenya bisa ngerasaain gimana kehidupan distopia dan kekejaman Presiden Snow udah cukup kok.

    ReplyDelete
  68. aku pingin masuk ke dunia Percy Jackson / Heroes of Olympus, pengen jadi keturunannya Artemis (meskipun nggak mungkin karena Artemis dewi perawan, tapi tak ada salahnya berharap). aku juga pingin jadi demigod yang pergi ke Mare Nostrum, ke Roma, bareng Percy, Jason dkk

    ReplyDelete
  69. Pengen masuk ke dunia dalam novel 'Pintu Harmonika'. Pengen berpetualang bareng Rizal, masuk ke dalam surga dengan ketidaksengajaan. Surga seperti apa? Eum kayanya seru :)

    @cabbyy_

    ReplyDelete
  70. Harry Potter, sajalah--tampaknya di antara buku favoritku setting harry Potter yang paling "damai" ._.

    Alasan, nggak perlu alasan kali ya. Sudah jelas pengen nyicipin gimana sih sekolah di Hogwarts dan kali aja bisa ngubah image kalau Slytherin itu bukan sarang penyamun #eh sarang penyihir hitam.

    ReplyDelete
  71. Karena orang-orang banyak yang jawab Harry Potter, dan dunia Harry Potter jadi penuh, aku mau masuk ke tempat yang lain aja, ah...

    Aku mau ke masuk ke buku "Howl's Movinv Castle"-nya Diana Wynne Jones. Alasannya? Karena Howl itu ganteng (eh), terus dia penyihir juga. Terus aku suka banget sama animenya. Terus di dalem animenya itu tempatnya keren banget. Terus pengen liat istana bergeraknya Howl juga. Pengen ketemu sama jin api sotoy yang namanya Calcifer itu. Pengen ngeliat Howl (yang ganteng) dari deket juga. Hahahahaaa

    ReplyDelete
  72. Hai kak izin ikut ya ^^

    Kalau kamu bisa masuk ke dalam cerita sebuah buku, buku apa yang akan kamu pilih untuk dimasuki? Alasannya?


    Pengen masuk ke ceritanya "DAN HUJAN PUN BERHENTI" Pengen ngerasain se-dark apakah si Leostrada dan Semisterius apakah si Spiza dan selembut apakah si Iris. Lagipula pengen melihat langsung juga seberapa menderitanya kah kisah hidup si Leostrada (Soalnya di buku kerasanya sih menyedihkan sekali)
    Udah gitu aja :D

    Terima Kasih :)

    Salam

    ReplyDelete
  73. kak rafflecopternya kok udah tutup ya padahal terakhir kan hari ini :(
    kalo ga masuk raffle bisa ikut ga, semoga bisa amin

    aku mau masuk dalam buku teenlitnya si esti kinasih dalam trilogi jingga untuk matahari. Ingin menyaksikan secara dekat Tari sama Ari kalo berantem, kalo mereka pas lagi baikan seruuu rasanya. Dan yang jelas bisa kembali ke masa SMA yang tak terlupakan :D

    @NyiPeDe
    upilku_upilmu@yahoo.com

    salam kenal kak
    happy bday bebiii langgeng dan mendunia ya!

    shared
    https://twitter.com/NyiPeDe

    ReplyDelete
  74. Aku mau masuk di Harry Potter, di sana tentu saja mau belajar ilmu sihir. Ketemu sama orang-orang ganteng dan cakep. Hmm aku pengen pinjem liontin punya Hermione. Jadi aku bisa di dua tempat di waktu yang bersamaan. Trus nonton pertandingan Quidditch live!!

    ReplyDelete
  75. Selamat untuk kak Dian S. dan kak Paramitha U. :))
    Congratulation...

    ReplyDelete
  76. Pemenang Paket 1 --> DIAN S
    Pemenang Paket 2 --> Paramitha U

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kirim alamat kirim kalian ke email --> yuliantodion(at)gmail(dot)com

      Terima kasih telah berpartisipasi.

      Delete
  77. Hmmm.. aku kira aku yang menang. Namanya sama sih :p
    Selamat buat DIAN S & Paramitha Utami :)

    ReplyDelete