Search This Blog

Monday, April 17, 2017

GIVEAWAY HUT BBI ke-6

 Meramaikan HUT Blogger Buku Indonesia yang ke-6, blog Baca Biar Beken ikut mengadakan giveaway alias bagi-bagi buku.  Untuk sekaligus semakin mendekatkan pembaca kepada karya-karya sastra tulisan penulis dalam negeri, saya pilihkan satu hadiah istimewa yakni:






Ini adalah salah satu karya legendaris dari satrawan senior kita Seno Gumira Ajidarma. Lebih spesial lagi, di buku ini juga terdapat ilustrasi-ilustrasi futuristis karya sastrawan-seniman Danarto. Ulasan singkatnya bisa teman-teman baca Basabasi.co di rubrik REHAL. Selain itu, masih ada satu buku bonus dari timbunan saya. Judulnya masih rahasia dan nanti menyesuaikan dengan kekhilafan saya yang tumben banget mau bagi-bagi timbunan.  Pokoknya, pemenang beruntung akan mendapatkan total DUA BUKU gratis yang akan saya kirimkan gratis juga ke alamat pemenang.


Cara ikutan:

1. Wajib follow twitter BBI  dan like Facebook BBI di media sosial.

2. Wajib share postingan ini di media sosial (Facebook atau Twitter atau Instagram)

3. Langsung saja tulis di komentar postingan ini

Nama:
Twitter/Facebook: 
Link Share:
Ucapan selamat ulang tahun buat BBI: 

4. Dimohon menjawab satu kali saja ya. Saya akan mengundi satu pemenang beruntung dengan bantuan Om Random.org untuk memilih pemenangnya.

5. Peserta tinggal di wilayah NKRI atau memiliki alamat pengiriman di wilayah Republik Indonesia.

6. Giveaway ini ditutup tanggal 23 April 2017 dan pengumuman pemenangnya insya Allah hari Seninnya.

7. Jangan lupa ikutan giveaway-giveaway keren lain yang digelar serentak oleh teman-teman dari BBI di sini.


Terima kasih sudah dikutan. Semoga kamu yang beruntung.




37 comments:

  1. Nama: dhila
    Twitter: @fadhilatulip
    Link share: https://twitter.com/fadhilatulip/status/853805139353677825
    Ucapan utk BBI: hai Beb, met ultah ya. Sukses Dan Jaya selalu. Semakin interactive ya.. mmuah

    ReplyDelete
  2. Nama : Yanti
    Twiter : @NelyRyanti
    link share : https://twitter.com/NelyRyanti/status/853837415181557760

    Happy birthday Bebi...
    Tetap selalu menginsiprasi
    Aku padamu...muach

    ReplyDelete
  3. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/853842197879209984

    Happy Milad BBI semoga semakin bertambah banyak anggotanya, semakin panjang umurnya, semakin banyak review buku yg bagus-bagus, semakin menginspirasi para blogger pemula.

    ReplyDelete
  4. Nama: Nurina
    Twitter: @KendengPanali
    Link share: https://twitter.com/KendengPanali/status/853860468888293376

    Selamat ulang tahun,BBI. Semoga semakin tambah usia semakin tambah solid, semakin semangat berbagi, semakin menginspirasi.

    ReplyDelete
  5. Wardah
    @missfiore_
    https://twitter.com/missfiore_/status/853865381814870016

    Duh udah ngucapin selamat panjang di postingan tanggal 13 nih mas. Baca langsung di blogku aja ya :p

    ReplyDelete
  6. Frida
    @kimfricung
    https://mobile.twitter.com/kimfricung/status/853881712513654785

    Selamat masuk SD, bebi. Semoga makin bertumbuh tapi tetep unyu dan makin kece. Semoga bs bikin aku makin betah 😆

    ReplyDelete
  7. Nama: Ratih Dwi
    Twitter: @erdeaka
    Link share: https://twitter.com/erdeaka/status/853895297709203456
    Ucapan: Selamat ulang tahun, Bebeb alias BBI yang keenam :). Semoga di usia pernikahan (((pernikahan))) maksudku usia komunitas kita yg keenam ini kita kembali merasakan keakraban dan makin solid. Semoga juga segala halangan dan rintangan bisa kita atasi dengan baik demi BBI ke depannya.

    #eaaa #seriusbangetiniceritanya

    NB: Mas, karena saya penggemar berat Pak SGA, tolong kasih tau Om Random supaya saya dimenangin ya, hahahahaha. #apasih

    ReplyDelete
  8. Nama : Raisa hanifa
    Twitter : raisahanifa_
    Link share : https://mobile.twitter.com/raisahanifa_/status/853902845002764288?p=v
    Ucapan untuk BBI :
    Selamat ulang tahun untuk BBI yang ke-6 (masih sd dong:D) Harapan nya semoga BBI member nya tambah banyakk. Semua halangan serta rintangan dalam berorganisasi dapat diselesaikan dengan baik. plus moga-moga semakin dikenal di semua kalangan sehingga meningkatkan minat membaca. Dan juga harapan untuk BBI semoga ke depannya mampu mencetak lebih banyak blogger-blogger buku yg menginspirasi pembaca untuk ikut serta mereview buku-buku yg dibaca dan bahkan bisa menghasilkan karya sendiri, semakin jaya sebagai salah satu komunitas bloger buku di indonesia, dan tidak pernah berhenti untuk selalu menyebarkan virus membaca di Indonesia.

    ReplyDelete
  9. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Link Share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/853969478995947520?p=v
    Happy b'day BBI ke-enam semoga panjang umur, tetep eksis, lancar rejeki biar bisa terus ngadain giveaway, sukses selalu memajukan dunia literasi Indonesia tercinta, juga mampu meningkatkan minat baca anak muda Indonesia. :)

    ReplyDelete
  10. Nama : Cahya W.
    Twitter : @cahyawid
    Link share : https://mobile.twitter.com/cahyawid/status/854043947861028864

    Selamat menambah usia, Bebi. Semoga makin mantap untuk melangkah ke depan. Makin sukses menularkan virus minat baca.
    Semoga makin banyak lahir blogger-blogger buku kece yang lahir dari BBI. Biar makin banyak pembaca yang tertular untuk mencoba menulis review buku.

    ReplyDelete
  11. Nama : Nurhidayanti
    Akun twitter: @CallMe_Yanti
    Link share : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/854141669339389952

    Selamat Ulang Tahun BBI yang ke -6, Semoga semakin sukses, makin juara, makin hebat, tambah keren dan makin kece, wish u all the best pokoknya... Dan moga panjang umur

    ReplyDelete
  12. ama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/854144816266989568?p=v
    Ucapan selamat ulang tahun buat BBI :
    Happy Birthday Beb... BBI :)
    Semoga dengan bertambahnya usia, makin bertambah juga anggotanya, semakin solid dan semakin menginspirasi.
    Semoga makin sukses memajukan minat baca Indonesia melalui Blogger-blogger hebat dari BBI.
    Jaya terus BBI dalam dalam keadaan apapun, kapanpun dan dimanapun! SEMANGAT ! :)

    ReplyDelete
  13. Nama:Lhena
    Twitter/Facebook: @LhenaAdelia
    Link Share:https://twitter.com/LhenaAdelia/status/854174856794980353
    Ucapan selamat ulang tahun buat BBI: Happy B'day BBI....
    sukses selalu ya ...
    The next Giveaway nya aku tungguin loh ... wakawakawa....

    ReplyDelete
  14. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Twitter: @ahmadrosyidmus
    Link Share: https://twitter.com/ahmadrosyidmus/status/854183926574665729
    Ucapan selamat ulang tahun buat BBI: Selamat ultah yang ke-6 BBI. Semoga makin keren dan menginspirasi.

    ReplyDelete
  15. rico martha
    @richoiko/Rico Martha Renata
    https://twitter.com/richoiko/status/854203266543910912
    selamat ulang tahun duhai BBI. semoga semakin cetar membahana ulala menembus langit angkasa cakrawala menghentak dunia dan seluruh jagat khatulistiwa. yah begitu saja ya mas dion ucapannya :p

    ReplyDelete
  16. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/854266142596005888

    Barakallah fi Umrik BBI. Usia belia gak jadi penentu ya dalam berkarya. Selalu wadahi karya-karya terbaik para Blogger Buku Indonesia. Keep awesome!

    ReplyDelete
  17. Nama: Marfa
    Twitter: @umimarfa
    Link Share: https://twitter.com/umimarfa/status/854304006474145792
    Ucapan selamat ulang tahun buat BBI: Hi bebi, selamat ya semogaaaaa terus meningkatkan minat dan menyebarkan virus-virus membaca :D

    ReplyDelete
  18. Nama: Resita Putri
    Twitter: @sapta_resita
    Link share: https://twitter.com/sapta_resita/status/854313327698124800

    Happy 6th birthday Bebi! Semoga kedepannya semakin menginsprirasi para booklovers Indonesia. Dan smoga makin solid lagi! God bless BEBI :D

    ReplyDelete
  19. Nama: Arif Kurniawan
    Twitter: @KurniArif_
    Link Share: https://twitter.com/KurniArif_/status/854322372081405953

    Selamat hari meluncur ke dunia maya, Bebi. Semoga makin giat menebarkan virus-virus membaca kepada masyarakat Indonesia mengingat indeks membaca kita cukup terpuruk (halah). Sukses selalu. :)

    ReplyDelete
  20. Nama: Hani Kartika
    Twitter: @haniktsr
    Link Share: https://twitter.com/haniktsr/status/854354672492060672

    Selamat ultah BBI^^ selamat masuk SD ya hehe. Semoga panjang umur, dan terus kembangkan semangat literasi.

    ReplyDelete
  21. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    Https://twitter.com/sitasiska95/status/854378754029740032

    Selamat ulang tahun bbi, moga makin sukses dan makin banyak melahirkan blogger buku berkualitas di Indonesia :)

    ReplyDelete
  22. nama : mimi
    twitter : mimichinori
    link share : https://twitter.com/mimichinori/status/854468465457061893
    ucapan : selamat ulang tahun bebi. semoga diusia yang baru ini bebi semakin berkembang, menginspirasi banyak orang, dan membernya semakin solid (≧∇≦)b

    ReplyDelete
  23. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Twitter/Facebook: @san_fairydevil / Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Link Share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/854642061596741633

    Ucapan selamat ulang tahun buat BBI:

    Selamat ulang tahun BBI. Semoga semakin bermanfaat bagi orang banyak diumurmu yang semakin banyak. Semoga ketemu jodoh dan segera nikah ^^

    ReplyDelete
  24. Nama : Yeyen Nursyipa
    Akun twitter : @YeyenNursyipa
    Linkshare : https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/855003305101086720

    Selamat ulang tahun BBI, semoga tahun ini tambah anggota dan tambah tenar dunia Maya dan dunia nyata 😊

    ReplyDelete
  25. Nama: esti
    Twitter: @estiyuliastri
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/854353216892354560

    Selamat ulang tahun BBI. semoga makin banyak yg mengenalmu.. selalu sebarkan semangat baca buku...

    ReplyDelete
  26. Nama: esti
    Twitter: @estiyuliastri
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/854353216892354560

    Selamat ulang tahun BBI. semoga makin banyak yg mengenalmu.. selalu sebarkan semangat baca buku...

    ReplyDelete
  27. Nama: Muhammad Syaiful Ramadhan
    Twitter:@gopong
    Link Share: https://twitter.com/gopong/status/855340367243354112

    Selamat ulang tahun BBB yang ke-6 tahun. Semoga diulang tahun yang ke-6 ini menjadi sebuah komunitas yang besar. anggotanya semakin banyak dan kompak, dan tetap menyebarkan virus membaca kepada masyarakat Indonesia agar masyarakat menjadi melek buku. Amin

    ReplyDelete
  28. Nama: Cahya
    Twitter: @ccchhy
    Link share: https://twitter.com/ccchhy/status/855433540606902273

    Selamat ulang tahun, BBI. Sekarang sudah 6 tahun. Semoga makin panjang umur, makin seru, makin ramai, makin bermanfaat ke depannya bagi para pecinta literasi di Indonesia. Amin ^^

    ReplyDelete
  29. Nama: Yossi Yaumil Rachman
    Twitter:@yaumilrachman
    share link: https://twitter.com/YaumilRachman/status/855597074607251458


    "happy birthday teruntuk BBI (((bebi))) semoga di ulang tahun yang ke 6 semakin sukses jaya dan semakin rajin adain GIVE AWAY."

    ReplyDelete
  30. Nama:Fatiah
    Twitter: @fatiah_nm
    Linkshare: https://twitter.com/Fatiah_NM/status/855630738296774656

    Selamat ulang tahun yang ke-enam ya, bebi! Semoga sukses terus dan anggotanya makin banyak!

    ReplyDelete
  31. Nama: Ayu Widyastuti
    Twitter: @widyayu15
    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/855797824860045312

    Happy birthday to you...
    Happy birthday to you...
    Hapoy birthday
    Happy birthday
    Happy birthday to you...

    Selamat ulang tahun ya BBI. Semoga panjang umur, makin eksis, makin cetar, makin bermanfaat, makin seru, makin meluas jaringannya dan semoga jaya selalu.. amin.. :)

    ReplyDelete
  32. Nama: Rhena Indria
    Twitter: @indriaHR
    Link share: https://mobile.twitter.com/indriaHR/status/855933175549186048

    Happy Birthday BBI! Gak kerasa umurnya udah 6tahun aja. Semoga di tahun keenam ini, anggotanya Bebi makin banyak juga makin banyak nyelenggarain event event kece seperti ini, sharing buku, dan kasih kesempatan baca buku bagus kaya yg akan dibagiin mas Dion ini. Once again, hbd BBI, semoga semakin berkembangnya dunia per-blogger-an, BBI tetap bisa diterima dan dicintai para pembaca.

    ReplyDelete
  33. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @ Rinafiitri
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/855954208536657920
    Selamat ulang tahun yang ke-enam BBI. Ibarat manusia, usia 6 tahun adalah masa emas bagi seorang anak. Masa dimana anak menjadi sangat kritis dalam segala hal. Aku harap BBI juga demikian, bisa lebih kritis, inovatif, serta menginspirasi. Jaya terus BBI, dan semoga panjang umur😄

    ReplyDelete
  34. Nama: Masitha Tafaqqurillah
    Twitter/Facebook: @masithamt_ / Masitha Tafaqqurillah
    Link Share: https://twitter.com/masithamt_/status/855968260361035776
    Selamat ulang tahun yang ke-6 BBI! I know it's too late to say happy birthday wkwk, semoga akan ada ulang tahun yang ke-7, 8, 9, dan seterusnya yaaa. Semoga terus menginspirasi dan tetap menjadi wadah bagi para blogger buku. Semoga anggotanya juga makin banyak! wuhuu

    ReplyDelete
  35. Puji P. Rahayu
    @Purahayu
    https://twitter.com/Purahayu/status/856006120170700800
    Selamat ulang tahun, BBI! Ihh, baru setahun jadi anggota aja aku bisa mendapatkan banyak hal dari BBI. Kenalan yang seabrek sampai pengetahuan-pengetahuan receh lainnya. Ahh, semoga BBI akan terus ada selamanya~ Terus berkembang, dan semakin baik ke depannya :D

    ReplyDelete
  36. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Link Share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/856159252339081216

    selamat ulang tahun BBI. semoga para anggotanya semakin solid dan semakin gencar membaca dan mengulasnya. Semoga BBI bisa menumbuhkan minat membaca dan mereview para pembaca buku di indonesia. Semoga BBI semakin sukses dan semakin jaya sebagai salah satu komunitas bloger buku di indonesia. Semoga suatu saat nanti aku bisa bergabung bersama kalian^_^

    ReplyDelete
  37. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Link Share: https://twitter.com/dust_pain/status/856294204657369088

    selamat ulang tahun, BBI. semoga semakin bertambahnya usia, semakin eksis ya. jaya selalu, BBI :D

    ReplyDelete