Search This Blog

Tuesday, October 8, 2013

Buying Monday September 2013




Selamat tinggal September, ini adalah salah satu bulan di mana aku ngampet beli buku. Terhitung selama September 2013 ini saya sudah dua kali ke Toga Mas tetapi tidak tergoda oleh buku apapun. Horee. Tapi, setan godaan itu muncul dalam bentuk lain. Dalam wujud laten yang godaannya ternyata jauh lebih ganas daripada toko buku tradisional. Oke, lanjut saja, mari kita mengecek daftar dosa bulan ini, mulai dari buku-buku yang terbeli dulu ya.



Ini hasil teror via sms dari toko buku online Meladeni All, yang entah mengapa terus mengirimi saya sms berisi tawaran buku-buku obral. Hanya saja, karena pelayanannya kurang memuaskan, saya masih agak mikir-mikir lagi beli di sana. Paketnya lama banget sampainya. Tapi, Meladeni ini recommended banget buat cari-cari buku lama, hanya saja kamu harus pinter menawar.

  1. Berburu Binatang berburu tebal di Rioo Pecos karya Karl May. Ini karena ada nama “Karl May” di sana sehingga saya langsung tergoda beli. Padahal, belum pernah liat atau tahu bukunya/
  2. The Metamorphosis Kafka, novel grafis + karya klasik à godaan yang luar biasa
  3. Misteri Jukung Tua à Trio detektif, pengen baca in karena sudah langka
Total harga: 50k



Yang kedua adalah godaan dari Bunda BukuMoo. Selain kirimnya cepet,ongkirnya murah lagi pake Wahana. Plus, didiskon 10%

  1. Last battle untuk melengkapi seri Narnia saya (akhirnya sudah lengkap)
  2. Dua buku seri Unfortunate Events juga untuk melengkapi koleksi
  3. Embrodiers adalah hasil komporan Mbak Patricia, dan juga karena ini novel grafis *haiah
Total harga: 89k



Yang ketiga, ini adalah hasil swap dengan Buk Dokter termasyhur a.k.a Mbak A.S. Dewi. Tuker 1 eh malah dapat 4 buku. Kurang baik apa coba Mbak Dewi?
Total harga: 1 eks buku The Child Thief



Yang keempat, nah ini pembelian yang paling mahal. Seperti biasa Dojo Comics adalah pengoda iman paling berkuasa di facebook. Godaannya begitu menyilapkan mata dan membuat dompet melonjak-lonjak ingin dibuka.

  1. Harry Potter 5 buat lengkapin koleksi
  2. Penaklukan Jawa dan Singapura Tempo Doloe juga untuk melengkapi koleksi, dan karena murah juga hahaha
Harga: Rp 115k

Yang kelima, seperti biasa, sangat susah untuk menghindar dari godaan mbak Maria Hobby Buku dengan PO-nya, apalagi ada embel-embel kado ultah. Wiiii sikat deh

  1. Samudra di Ujung Jalak Setapak, karena ini Gaiman maka wajib beli
  2. The Wizard of Earthsea, belum bisa dibilang maniak fiksi fantasi kalau belum punya ini
  3. Throne of Jade, seri Tamerlene ini sangat bagus dan saya kudu baca, titik!
Total: 126k



Nah kalo ini hasil ngapel bulanan ke Gramedia, all in English, habisnya 50k saja kok *pembenaran
1. The Jungle Book by Rudyard Kipling
2. 6000 Leagues Under the Sea by Jules Verne
3. Ian Flemming Short Stories.


Sudah cukup belinya. Sekarang saatnya yang gratis, gratis

1. The Casual Vacancy, buku ini gratis dari Penerbit Mizan karena saya menjadi juri review novel Meluha di grup PNFI.
2. Unwind, hadiah GA yang diadakan Kang Tezar. Makasih ya kang.
3. Enigma, buntelan dari Mas Yudhi Herwibowo. Mohon maaf Mas, belum selesai dibaca *duh
4. Bara Aksadewa. Ini novel fikfan hadiah dari kantor sendiri karena saya sudah bersedia memberikan endorsement.
5. Garut Kota Iluminati, buntelan dari CDS alias Ufuk nonfiksi. Terima kasih.

Jadi, total ada beli 20 buku, dan gratisan ada 5 buku. Sebenarnya masih ada sekitar 9 + 5 + 3 titipan buku dari teman-teman BBI. Tapi karena buku-buku tersebut belum sampai ke tangan saya, jadinya alhamdulillah aman. Nanti saya masukkan ke BM bulan Oktober yang sepertinya jumlahnya bisa dua kali lipatnya BM September. Maafkan aku ya dompet L


Ayo ikutan Buying Monday?

Follow The black in the books melalui email atau bloglovin'.
Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

5 comments: