Search This Blog

Monday, August 26, 2013

Buying Monday Agustus 2013




Saatnya pengakuan dosa di bulan yang baru ini. Kemarin Juli sudah rekor beli bukunya sampai 33 judul dengan pembenaran “ulang tahun”. Bulan Agustus ini, Buying Monday saya ternyata tidak jauh-jauh amat dari bulan Juli. Saya akan mencoba dengan dalih yang sudah klise:
Dalih 1à “Harganya murah banget sih, kapan lagi bisa dapat buku bagus semurah ini.”
Dalih 2 à “Ini bukunya sudah susah dicari lho, ambil atau kalau enggak kamu nyesel!”
Dalih 3 à “Sudah pengen sejak dari dulu.”

            Oke, dengan tidak berpanjang lebar seperti pidato sambutan kepala desa pas peringatan tujuhbelasan pekan kemarin, berikut inilah daftar Buying Monday saya di bulan Agustus.



Satu paket buku jadul ini saya dapatkan saat liburan lebaran kemarin. Sudah beberapa bulan nggak ke sana, eh nemu kumpulan buku-buku seri kenangan ini di lantai dua dengan harga yang sangat murah. Satu bukunya dibanderol Rp 7.500 saja. Sebenarnya ada 10 buku, tapi dua buku (seri empat sekawan juga) lainnya lupa kefoto. Jadi sepuluh buku harganya Rp 75.000 dan dengan kejamnya saya tawar lagi menjadi total Rp 67.500,00. ( Iyaa saya emang tega!)



Paket dua adalah hasil berburu di Gramedia Lebaran Sale bersama Mbak Desty (Episode 1) dan Alvina (Episode 2).
Pintar matematika no 2 dan 5: (Rp 25.000) ini sebenarnya beliin buat adik sama sepupu, tapi saya ikut baca juga karena komik buat nambah-nambah target baca Goodreads (*ditimpuk kamus),
Guide to lost Symbol (Rp 10.000) beli karena sudah punya Lost Symbol dan belum dibaca
Misteri Intan Raja Sulaiman + Jeckyll and Hyde  (Rp 5000) beli karena klasik dan murah
Anak rembulan (Rp 10.000) Fikfan lokal jadi wajib beli
Hard Times, Persuassion, Time Machine, The Red Badge of Our Country (total (rp 34.000) kan klasik gitu
Novel grafis Max Ride (Rp7.000) entah kenapa sekarang saya senang koleksi novel grafis.



Paket tiga adalah beli di Dojo dan kawan2. Biasa kan saya selalu lemah pada godaan PO
The Age of Miracle (Rp 40.000) beli ini karena pengen *haiah
Pintu terlarang (Rp 15.000) nitip Dhila
American Gods (abaikan, ini masuk BM Juli)
Never Let Me Go (Rp 30.000) Ini pengen sejak dulu muahahaha

Paket 4 ini nemu pas iseng nampir ke Periplus. Beneran cari gara-gara karena tadinya mau beli celana eh malah dapatnya ini #plakk



Inheritance (Rp 59.000) Nggak usah pakai alasan ya kenapa beli hahaha
Darke (Rp 29.000) Ini untuk ngelengkapi seri Magyk yang oleh Matahati baru diterjemahin sampai no. 5.

Oke, sekian BM saya bulan Agustus. Total ada 26 buku. Oh ya, sebenarnya masih ada 4 buku hasil swap dari Mbak As Dewi (4 buku) dan beli di Mbak Maria (4 buku) yang belum sampai, jadinya nggak dihitung ya *curang* biarin kan nggak bisa difoto muahahaha.
Sekian.

Mau ikutan Buying Monday juga? Yuk!

  1. Follow The Black in The Books  melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

34 comments:

  1. *curiga ada buntelan yang disembunyikan..
    hahaha.. :D mau Never Let Me Go, American Gods, sama The Age of Miraclesnya mas :D

    ReplyDelete
  2. Banyak banget :O

    Itu kebaca semua? Hihihi... kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah sih harganya, yg penting punya dulu bacanya entah kapan :)

      Delete
  3. Jadi total timbunan sekarang ada berapa mas dion? #uhukz

    ReplyDelete
  4. paling mupeng sama buku-buku lawas di foto pertama. Darke emang lagi banyak diobral di Periplus kali ya, dapet juga kemarin titipan Mbak Vina

    ReplyDelete
  5. Inheritance 59rb!! emang ga perlu ditanya alasan belinya mas dion. hahaha...

    ReplyDelete
  6. Buset 26 buku... ahem itu yang klasik-klasik boleh dipinjem tuh #ngomongdoang #elingtimbunanMel

    ReplyDelete
  7. hahaha apa hubungannya cobaaa beli celana dapetnya eragon ;p aku juga banyak beli buku anak jadul bulan ini...dan sama banget, pas lagi posting BM tau2 paket Mba Maria dateng...tapi ikut kloter depan aja deh kan belum difoto hihihi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan niatnya ke Matahari Mall mau beli celana eh ujung2nya malah ke Periplus (˘o ˘")

      Delete
  8. Ih curaaanggg buku kirimanku gak dihitung. Tapi kudu dihitung bulan depan yaa :p

    ReplyDelete
  9. Alfred Hitchcock, Darke, dan Inheritance....pengeeen (♥o♥)

    ReplyDelete
  10. Itu gimana ceritanya niat beli celana jadi beli buku? XD

    Tapi mantep gini belanjaannya :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya karena Periplus satu gedung sama Matahari haha

      Delete
  11. pengen Trio Detektif-nyaaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
    *spam mode ON

    ReplyDelete
  12. Uhuk. tambaah teruus dioon XD

    ReplyDelete
  13. Iri sama paket buku-buku jadulnya (T_T)
    Pengen jugaaaaa..

    Btw, timbunannya pasti banyak nih..ha..ha..

    ReplyDelete
  14. Jadi, udah setinggi apakah timbunan buku Dion sekarang?!? x)

    ReplyDelete
  15. Punya hobi menimbun sejak kapan sih mas? *iri*

    ReplyDelete
  16. Aduuh, kalau ada yang murah2 7500 kayak gitu, saya juga mau borong hikss...

    ReplyDelete
  17. Hahaha, jangan kapok ikutan pamer timbunan ya, Mas Dion. XD

    ReplyDelete